当前位置: 网站首页 >> 正文

文理学院党委换届选举大会顺利召开

发表时间:2020-10-23 来源: 浏览次数:

 

按学校党委的要求和部署,文理学院党委换届选举工作顺利完成。会前,学院成立筹备小组,认真计划和部署本次换届选举工作。1021日下午,中共北华航天工业学院文理学院委员会换届选举大会在教7601举行,学院全体教师和学生党员参加了本次大会。大会由黄国昌同志主持。

大会严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定进行,黄国昌同志首先介绍了大会的筹备情况,宣读了学院党委换届大会选举办法9名学院委员会候选人个人信息监票人、计票人名单,并征求全体党员意见。到会的全体正式党员采取无记名投票的方式进行差额选举,从9名候选人中差额选出了7名党委委员。监票人向大会报告各候选人所得票数宣读新一届党委委员名单。黄国昌、任建勋、郭照庄江志超、甘延标、毕晓华、董春颖当选为文理学院新一届党委委员。

文理学院召开党委换届选举大会

会后,新一届文理学院党委召开了第一次全体会议,选举黄国昌同志任学院党委书记、任建勋同志任学院党委副书记,并研究确定了委员分工。会议中委员们提出了之前党支部存在的一些问题“三会一课”的质量不够高、党建工作素材积累不足、对部分党员的工作积极性调动的不够等。黄国昌书记针对上面的问题对今后一段时间学院党委的重点工作及各委员的工作进行了分工和部署

本次大会除对学院新一届党委进行换届选举,还宣布建立了3个教工党支部和1个学生党支部的决定。会后,各支部分别选举产生了支部委员会,选举产生了各支部书记,并明确了委员分工。江志超、李欲伟、刘雪菊、孙光兰同志分别当选为教工一支部、教工二支部、教工三支部和学生党支部书记。

经过这次换届选举,文理学院基层党组织健全,各委员分工明确,相信在新一届党委和各党支部的共同努力下,一定能够切实提高学院党建工作水平,促进学院各项工作迈上新台阶。

                                 

手机版