当前位置: 网站首页 >> 正文

文理学院专题学习社会主义发展史

发表时间:2020-10-29 来源: 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的指示精神,根据学校和文理学院理论学习培训的安排部署,1028日下午,邀请我校马克思主义学院杨路轩老师作《人间正道是沧桑:社会主义运动500年》的专题讲座,文理学院和学工部、团委全体教职员工参加了学习。

杨路轩老师从“空想社会主义的产生和发展,马克思、恩格斯的科学社会主义理论体系,列宁领导十月革命胜利并实践社会主义,苏联模式的确立,中国改革开放前后我党对社会主义的探索和实践,百年未有的大变局背景下的新时代中国特色社会主义”等六部分内容展开,通过系统讲述世界社会主义500年发展的曲折历史和中国特色社会主义发展历程,使参加学习的老师们更加清晰地了解了社会主义思想的发展脉络,也充分地认识到中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性。

本次学习活动是社会主义发展史专题讲座,今天我们重新回顾历史,有助于更好的总结历史经验、把握历史规律,进而增强开拓前进的勇气和力量。

手机版