当前位置: 网站首页 >> 正文

文理学院党史学习教育读书班开班

发表时间:2021-04-22 来源: 浏览次数:

为促进党史学习教育取得实效、达到预期效果,421日,文理学院党史学习教育读书班开班。学院党委理论学习中心组全体成员、各党支部书记参加。

读书班计划每两周利用半天时间,采取集中学习、交流研讨等形式,重点研读《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》等重要论述,组织党员干部围绕党史学习教育开展学习成果交流研讨。党员师生还要坚持做好个人自学,要聚精会神读原文、学原著、悟原理。通过读书班的各项学习活动,引导全体党员学习党的历史、感悟理论伟力、坚定理想信念,以饱满的热情和扎实的工作迎接建党100周年。

本次读书班上,由黄国昌书记领读,全体成员原原本本、逐字逐句学习了《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义?》《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系?》等章节。与会人员认真聆听、仔细记录笔记。学习结束后,大家纷纷表示,通过此次专题读书班的学习,又接受了一次思想洗礼和信念锻造,自己还要在课余时间反复温习、认真思考、深入领会,进一步激发自身不懈奋斗的工作动力。


手机版