当前位置: 网站首页 >> 正文

驱动创新意识,维护知识产权

发表时间:2021-04-28 来源: 浏览次数:

为响应校团委号召,文理学院青年志愿者协会策划了知识产权日的宣传活动。目的是在学校范围内,呼吁同学们树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法律环境。

425日下午,文理学院青协全体成员在东校区宿九楼下举办了世界知识产权日宣传活动。活动主要通过给路过的同学发宣传单进行科普,来让同学们关注知识产权日。参与的同学们踊跃在展板上签名支持这项活动,文理学院团委书记韩殿玉老师也加入了宣传行列。

426日晚上730分,文理学院联合学校法律援助协会开展了以知识产权为主题的专题讲座。学校法律援助协会指导教师王晓娟老师、文理学院党委副书记任建勋老师及学生工作办公室韩殿钰老师出席此次讲座。王小娟老师表示,近年来国家越来越重视知识产权,在这样的背景下,开展知识产权的宣传活动是十分有必要的。讲座过程中,主题发言的同学以简明易懂的例子向文理学院的学生们科普了知识产权的发展历程以及重要性。讲座临近尾声,文理学院党委副书记任建勋老师做出总结,任书记表示,此次活动对于文理学院的师生来说受益匪浅,我们应该响应国家对于大学生的号召,提高自主创新意识,维护知识产权。

文理学院青年志愿者协会今后将继续秉持积极向上的原则,开拓创新。在日常生活中宣传知识产权知识,不断增强学生创新意识,积极鼓励学生参加科技竞赛,申报调研河北和挑战杯立项,为今后学生毕业论文的原创性和就业、考研复试等学业重点环节提前规划打基础。


手机版